Blocage d'appels sélectif

Mis à jour le 29/12/2016 à 8h02 pm

Empêchez jusqu'à 50 appels indésirables sur votre téléphone résidentiel Vonage à l'aide de l'application Extensions®. Lorsqu'un contact bloqué appelle sur votre téléphone résidentiel Vonage, un message lui signifie que vous n'êtes pas disponible.

Bloquer/débloquer des appelants

À l'aide de l'application Extensions, vous pouvez bloquer des numéros de téléphone valides, sauf le 911 et les numéros d'assistance à la clientèle de Vonage. Vonage valide tous les numéros de téléphone avant le traitement du blocage. Si un numéro de téléphone partiel est affiché ou que l'indicatif régional et le numéro du central ne sont pas valides, vous recevrez un message de numéro de téléphone invalide.

L'application vous permet de bloquer ou de débloquer les appelants Récents en faisant glisser un contact ou en Paramètres d'appel ajoutant manuellement le numéro de téléphone à bloquer, puis en le faisant glisser pour l'enlever. Une fois un numéro de téléphone ajouté à votre liste de numéros bloqués, les appels futurs provenant de ce numéro n'apparaîtront plus dans Récents de l'application Extensions.

Voir Application Extensions® pour iPhone® et Android™ pour obtenir des directives sur la manière de télécharger et d'installer l'application Extensions.

Bloquer/débloquer à partir des appels récents

1. Ouvrez l'application Extensions.
  2. Allez sur Récents Image.
  3. Faites glisser le contact vers la gauche.
  4. Touchez Bloquer ou Débloquer.

Bloquer/débloquer à partir des paramètres d'appel

1. Ouvrez l'application Extensions.
  2. Touchez Plus Image.
  3. Touchez Paramètres d'appel.
  4. Touchez à Blocage d'appels afin de voir la liste de numéros bloqués. Les options sont les suivantes : ajouter un numéro de téléphonedébloquer un numéro ou tout débloquer (iPhone seulement).

Ajouter un numéro de téléphone :
    •  À partir d'un iPhone :
      1. Touchez à Ajouter....
      2. Touchez au champ et entrez un numéro de téléphone.
      3. Touchez Ajouter.
    • À partir d'un appareil Android :
      1. Touchez au signe +.
      2. Entrez le numéro de téléphone.
      3. Touchez le crochet.

Pour débloquer un numéro :
    • À partir d'un iPhone, faites glisser le contact vers la gauche, puis touchez à Débloquer.
    • À partir d'un appareil Android, localisez le contact et touchez à Débloquer.

Pour débloquer tous les numéros (iPhone seulement) :
    1. Touchez à Effacer.
    2. Touchez Débloquer tous les numéros.

Conseils pratiques

• Si un numéro de téléphone de votre liste de numéros bloqués tente de vous appeler, l'appel est rejeté, même si une option comme Renvoi d'appel, SimulRing® ou Chasse à l'appel sont activées.
  • Si les appels entrants vers l'application Extensions sont désactivés, vous ne pouvez pas bloquer les appels à partir de Récents mais vous pouvez ajouter des numéros de téléphone manuellement dans Paramètres d'appel.
  • Pour bloquer les appelants non identifiés sur l'afficheur, reportez-vous à Blocage d'appels anonymes.

Liens apparentés