Options avancées VT1005 Motorola

Mis à jour le 23/9/2019 à 7h36 pm

L'adaptateur VT 1005 Motorola vous donne la possibilité d'effectuer des réglages optionnels de configuration en ligne.

Voir Adaptateur téléphonique Motorola VT1005 pour plus de détails sur la configuration de votre adaptateur, les voyants d'état et d'autres renseignements généraux.

Interface Web du VT1005

Pour accéder aux paramètres de configuration optionnels de votre adaptateur Motorola VT1005, vous devez vous connecter à partir d'un ordinateur connecté directement au point d'accès PC de l'adaptateur.

1. Allez à http://192.168.102.1 à partir de n'importe quel navigateur web. La page de configuration du VT1005 s'affiche.
  2. Sélectionnez l'onglet approprié.

Consultez les Guide de l'utilisateur Motorola pour plus de détails.

État

Affiche la configuration actuelle de votre adaptateur.

• Attribution d'adresse IP (dynamique, statique ou PPPoE)
  • Adresse IP, masque de sous-réseau et passerelle par défaut
  • Serveurs DNS assignés à votre ordinateur
  • Serveur DHCP/NAT activé/désactivé
  • Adresse WAN MAC
  • Numéros de téléphone Vonage assignés à l'adaptateur

Configuration de base

1. Modifiez les paramètres suivants, au besoin.

Paramètres de configuration basique
    Obtenir une adresse IP dynamique

Ceci est le réglage par défaut et est approprié dans l'une des conditions suivantes.

• Vous avez un modem câble sans routeur et votre fournisseur d'accès Internet (FAI) attribue des adresses IP dynamiquement.
    • Vous avez un routeur avec le DHCP activé. Le VT1005 obtient son adresse IP du routeur.
    Indiquez l'adresse IP statiqueActivez ce paramètre si votre FAI exige une adresse IP statique. Indiquez l'adresse IP, le masque de sous-réseau et la passerelle par défaut
    Activez le PPPoE Activez ce paramètre si vous avez un modem DSL et pas de routeur. Indiquez le nom du service, le nom d'utilisateur et le mot de passe.
    Indiquez les serveurs DNS

Spécifiez les serveurs DNS (Domain Name System) le cas échéant.

• Si votre adresse IP est obtenue dynamiquement ou PPPoE est activé, ce paramètre n'est pas activé par défaut. Cependant, si requis par votre FAI, activez ce paramètre et entrez les adresses IP des serveurs DNS fournis par votre FAI.
    • Si vous avez spécifié une adresse IP statique, ce paramètre est activé par défaut. Entrez les adresses IP des serveurs DNS fournis par votre FAI.
  2. Cliquez Sauvegarder les changements. L'adaptateur redémarrera. Cela prendra environ une minute.

Configuration avancée

Vonage ne recommande pas de modifier ces paramètres, sauf si vous avez l'expertise nécessaire et la nécessité de le faire.

1. Modifiez les paramètres suivants, au besoin.

Paramètres de configuration avancée
    Activer le DHCP/NAT sur le point d'accès LANCe paramètre est activé par défaut, distribuant automatiquement une adresse IP à un ordinateur connecté au point d'accès PC.
    Serveurs virtuels

Configurez des serveurs virtuels pour exécuter des applications qui nécessitent plusieurs ports de données.

REMARQUE : Les points d'accès affectés à l'adaptateur VT1005 sont affichés. Si vous transférez un de ces points d'accès, vous pourriez interrompre votre service.

Activer le DMZIndiquez l'adresse DMZ hôte pour désigner un ordinateur comme zone démilitarisée (DMZ).
    Nom de l'hôte

Entrez le nom d'hôte si requis par votre FAI.

Remplacement de l'adresse MACVous pouvez remplacer l'adresse MAC écrite en ROM ou restaurer l'adresse MAC si elle a précédemment été remplaceé.
  2. Cliquez Sauvegarder les changements. L'adaptateur redémarrera. Cela prendra environ une minute.