Application Extensions® pour iPhone® et Android™

Mis à jour le 16/12/2016 à 9h38 pm

Apportez votre téléphone résidentiel Vonage avec vous grâce à l'application Extensions; ainsi, jamais vous ne manquerai jamais un appel ou la chance de passer un appel. Tous les appels entrants font sonner votre téléphone résidentiel Vonage et jusqu'à deux téléphones qui sont liés par l'application et vous pouvez effectuer des appels à partir de l'application au même tarif qu'avec votre téléphone résidentiel Vonage. Vous pouvez également effectuer des appels à partir d'un Wi-fi, ce qui peut s'avérer pratique dans les régions où la couverture de mobile laisse à désirer ou lors de voyages à l'étranger.

Avec les paramètres d'appel, vous pouvez désactiver les appels entrants de l'application, bloquer les appels indésirables, intercepter et retourner jusqu'à 10 numéros de téléphone internationaux avec Boomerang, choisir ce qui est affiché sur l'afficheur pour les appels sortants et préciser un type de connexion réseau pour les appels sortants.

Vous n'avez pas d'appareil iPhone ou Android? Associez votre service Vonage à n'importe quel téléphone mobile ou combiné de ligne terrestre et effectuez des appels au même prix que votre forfait d'appel résidentiel Vonage.

Installation et utilisation

Le sujet suivant porte sur l'installation et l'utilisation de l'application Extensions :

Télécharger et installer

Dispositifs pris en charge :Instructions sur le téléchargement :
  • Téléphones iPhone 4 d'Apple et les versions plus récentes (iOS 7 et les versions plus récentes)
  • Téléphones Android (SE 2.3.3 et les versions plus récentes)

1. Accédez à l'App Store d'Apple ou à Google Play.
  2. Cherchez Vonage Extensions.
  3. Téléchargez et installez comme vous le feriez pour toute autre application.
  4. Suivez les instructions pour installer l'application.

Installer l'application pour utilisation

Suivez ces étapes pour l'installation de l'application Extensions.

Configuration initiale :

1. Ouvrez l'application Extensions.
  2. Entrez votre numéro de téléphone cellulaire à 10 chiffres et confirmez.
  3. Inscrivez les identifiants de votre compte en ligne (voir Conseils pratiques) et acceptez les conditions d'utilisation.
  4. Choisissez l'Inscription aux appels Wi-fi.
  5. Passez et recevez des appels.

Mises à jour de l'application :

Certains téléphones vous permettent de choisir les mises à jour automatiques, mais sinon, allez à l'App Store afin d'y effectuer la mise à jour.

Modifier les paramètres d'appel

Pour la description des paramètres d'appels, consultez Utilisation des paramètres d'appels.

Réglages d'appels sortants Réglages concernant les appels entrants :
  1. Choisissez Plus Image.
  2. Touchez Paramètres d'appel.
  3. Touchez le paramètre à modifier :
    • Mon identification d'appelant
    • Réseau
    • Inscription pour appels Wi-Fi
  1. Choisissez Plus Image.
  2. Touchez Paramètres d'appel.
  3. Choisissez le paramètre à modifier :
    • Appels entrants
    • Blocage d'appels
    • Boomerang

Faire et recevoir des appels

Effecteur un appel :

• Du clavier Image, composez le numéro de téléphone que vous souhaitez appeler.
  • À partir des appels récents : Image et Contacts Image, cliquez sur le contact que vous voulez appeler.
  • De Siri (iOS 9 et plus récent), dites « appeler en utilisant Extensions » ou « Utiliser Extensions pour appeler ».
  • De Spotlight (iOS 10 et plus récent), tapez ou dictez le nom d'un contact et vous aurez l'option d'utiliser Extensions pour passer votre appel.

Recevoir un appel :
  • Sur un iPhone, appuyer sur Accepter. Voir les options pour les utilisateurs de iPhone (iOS 8).
  • Avec Android, appuyez sur le bouton Vert ou l'icône Téléphone.

Changer ou retirer un numéro Extensions

Changez ou retirez un numéro de téléphone lié dans votre compte en ligne jusqu'à quatre fois par période de 30 jour(s).

1. Accédez à votre compte en ligne.
  2. Cliquez sur l'onglet Sommaire et rendez-vous à la section Options et paramètres.
  3. Cliquez sur Appareils mobiles, puis cliquez sur Mettre à jour les numéros de cellulaire.
  4. Modifiez ou supprimez le numéro de téléphone cellulaire.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

REMARQUE : Retirer l'application de vos téléphones ne supprimer pas les numéros de téléphone liés au compte en ligne.

Navigation, paramètre et options d'interactions

Le sujet qui suit explique comment naviguer dans l'application, utiliser les paramètres d'appel et les options d'interactions :

Naviguation dans l'application

Les options suivantes vous sont offertes lorsque vous téléchargez l'application Extensions.

Récents Image

• Voir le journal des appels.
  • Cliquez sur le nom du contact pour l'appeler.
  • Balayez le contact pour l'ajouter ou le retirer de la liste d'interception Boomerang.
  • Balayez le contact pour le bloquer ou le débloquer.

Contacts Image

• Voir les contacts de A à Z.
  • Recherche de contact.
  • Cliquez sur le nom du contact pour l'appeler.
  • Touchez le contact pour l'ajouter ou le retirer de la liste d'interception Boomerang.

Clavier Image

Composez un numéro de téléphone.

Tarifs Image

• Saisissez un numéro de téléphone OU
  • Cliquez sur l'icône de contact bleu pour le sélectionner dans votre liste de contacts.

Plus Image
  • Paramètres d'appel
  • Parlez-en à votre famille et à vos amis
  • Permissions SMS
  • Centre d'aide
  • Contactez-nous
  • Tour des extensions
  • Conditions d'utilisation

Utilisation des paramètres d'appels

Réglages concernant les appels entrants :

Appels entrants

Activé par défaut. Vous pouvez désactiver l'application sans désactiver votre téléphone résidentiel Vonage ou d'autres dans l'applications Extensions.

Blocage d'appels

Vous permet de voir, d'ajouter ou de supprimer les numéros afin qu'ils ne fassent pas sonner votre téléphone Vonage ou quelque autre numéro lié à l'application Extensions. Consultez Blocage d'appels sélectif pour plus de détails.

Boomerang

Vous pouvez intercepter et retourner des appels pour jusqu'à 10 numéros de téléphone internationaux pour le même tarif de facturation que votre forfait d'appel Vonage.

Réglages d'appels sortants

Mon identification d'appelant

Vous choisissez d'afficher votre numéro de téléphone résidentiel ou votre numéro de téléphone cellulaire lors d’appels sortants.

Réseau

Vous pouvez choisir le type de connexion à utiliser lors des appels sortants. Pour la description, consulter Utilisation des connexions réseau.

Inscription pour appels Wi-fi

Offert si cette fonction a été refusée lors de la configuration initiale. Assurez-vous de vous inscrire à l'emplacement si vous souhaitez utiliser l'application à l'étranger. L'option n'est pas affichée si vous avez configuré l'option antérieurement.

Utilisation des connexions réseau

Wi-Fi/cellulaire :
  • Fait des appels par Wi-fi.
  • Le réseau du télécommunicateur mobile est utilisé s'il n'y a pas de Wi-Fi.
  • Le forfait d'appel à temps d'appel limité peut donner lieu à des frais supplémentaires.

Wi-Fi/3G/4G :
  • Fait des appels par Wi-fi.
  • Le réseau 3G ou 4G du télécommunicateur mobile est utilisé s'il n'y a pas de Wi-Fi.
  • N'utilise pas de minutes du forfait.

Wi-fi seulement :
  • Fait des appels seulement à partir de la connexion Wi-fi.
  • N'utilise pas de minutes ni de données de votre forfait d'appels mobile.

Cellulaire seulement :
  • Fait des appels à partir du réseau de votre télécommunicateur mobile.
  • Le forfait d'appel à temps d'appel limité peut donner lieu à des frais supplémentaires.

Utilisation avec d'autres options Vonage

Renvoi d'appel et SimulRing

A la priorité sur les appels entrants sur l'application et son utilisation n'est pas recommandée.

Chasse à l'appel

Tous les numéros de téléphone utilisant l'application Extensions avec appels entrants activés ne peuvent être utilisés dans une séquence de chasse à l'appel.

Blocage d'appels internationaux

Pour effectuer un appel à partir de l'application, assurez-vous que le blocage d'appels internationaux est désactivé.

Network Availability Number

Le paramètre est ignoré lorsque les appels entrants de l'application sont activés.

Messagerie vocale Vonage

Les appels entrants sans réponse dans l'application sont envoyés vers la messagerie vocale de votre téléphone résidentiel Vonage.

Facturation et tarifs

Facturation :

• Vous pouvez jumeler jusqu'à deux numéros de téléphone à l'application Extensions gratuitement avec tous les forfaits d'appels Vonage.
  • Les appels effectués avec l'application Extensions qui ne sont pas inclus dans votre forfait d'appels sont détaillés dans votre facture mensuelle.

Tarifs :

Pour vérifier les tarifs dans l'application, appuyez sur Tarifs et saisissez un numéro de téléphone ou appuyez sur l'icône bleue. Image(iPhone) ou Image (Android) choisissez à partir de vos contacts.

Tarifs pour les appels effectués :

• Si votre forfait d'appels comprend les appels illimités, alors les appels vers cet emplacement à partir de l'application sont également illimités.
  • Si vous avez un forfait d'appels à la minute vers certains endroits, alors les appels vers cet endroit à partir de votre application seront facturés au même tarif.
  • Si votre forfait d'appels comprend un nombre limité de minutes par mois, alors les appels à partir de l'application sont déduits de vos minutes.

Tarifs pour les appels reçus :

• Les appels reçus par l'application Extensions ne sont pas déduits de vos minutes, si vous avez un forfait d'appel Vonage limité.
  • Les appels répondus ne comptent pas dans vos minutes de mobile, mais les tarifs de données pourraient s'appliquer.

Conseils pratiques

Le mot de passe et le nom d'utilisateur que vous utilisez pour vous connecter à votre compte en ligne sont requis pour installer l'application Extensions.

• Si vous ne connaissez pas votre nom d'utilisateur, utilisez votre numéro de téléphone résidentiel Vonage à 10 chiffres.
  • Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez le réinitialiser.

REMARQUE : Si vous modifiez ou réinitialisez le mot de passe de votre compte en ligne après avoir utilisé l'application, vous devez rouvrir l'application et vous y enregistrer avec votre nouveau mot de passe.

Qu'est-ce que Boomerang?

Avec Boomerang, ajoutez jusqu'à 10 numéros de téléphone internationaux à une liste d'interception. Lorsqu'un appel dont le numéro figure sur la liste est reçu, il est intercepté par l' Application Extensions et l'appelant entend: veuillez raccrocher et je vous rappellerai dans les plus brefs délais. L'appelant n'est pas facturé pour l'appel intercepté, mais en quelques secondes, l'application Extensions retourne l'appel et vous connecte à l'appelant.

• Si l'endroit est inclus dans votre forfait d'appels Vonage, l'appel est retourné sans frais.
  • Si l'endroit n'est pas inclus dans votre forfait d'appels Vonage, les bas tarifs internationaux vous seront facturés pour votre appel.

Comment utiliser Boomerang?

Pour intercepter et un appel entrant international et y répondre :

1. Ouvrez l'application Extensions.
  2. Choisissez Plus Image.
  3. Appuyez sur Paramètres d'appel et ensuite appuyez sur Boomerang et sélectionnez l'une des options suivantes :

Ajouter un numéro Boomerang
    1. Toucher Numéro de téléphone à partir du clavier.
    2. Toucher Ajouter dans le haut pour ajouter une liste d'interception.
    3. Choisir de partager ou non la vidéo sur le fonctionnement de Boomerang. Vos options sont Message, Courrier postal, Notes ou Facebook.
     Choisir à partir des contacts
    1. Saisir le nom d'un contact.
    2. Choisir de partager ou non la vidéo sur le fonctionnement de Boomerang. Vos options sont Message, Courrier postal, Notes ou Facebook.

Si vous refusez la notification poussée (iPhone seulement), vous ne pourrez pas recevoir d'appels lorsque l'application est fermée. Activer à partir de votre téléphone cellulaire :

1. Appuyez sur Réglages.
  2. Touchez Centre de notifications (ou sur Notifications).
  3. Trouvez Vonage Extensions et activez l'appli.
  4.

Pour utiliser l'application Extensions à l'étranger :

1. Téléchargez, configurez et enregistrez-vous pour les appels Wi-fi avant votre départ.
  2. Configurez les Réglages d'appels sortants pour l'application Extensions sur Wi-fi seulement en cliquant sur Plus et Paramètres d'appel.
  3. Lorsque vous arrivez à destination, activez les paramètres du Wi-fi sur votre téléphone cellulaire.
  4. Connectez-vous à un réseau Wi-fi et effectuez votre appel à partir de l'application Extensions.

Votre activité téléphonique Extensions entrante et sortante sera enregistrée dans l'application sous Récent..

• Si les appels entrants sont désactivés, seuls les appels sortants seront connectés.
  • Si un numéro de téléphone est bloqué, les appels provenant de ce numéro ne seront pas connectés.

L'appel en attente n'est pas pris en charge par l'appli. Le comportement qui suit a lieu selon le type d'appel en cours :

Appel Extensions en cours :

• L'appel entrant Vonage fait sonner le téléphone résidentiel et tout téléphone de l'application Extensions qui n'est pas utilisé.
  • L'appel entrant du réseau du télécommunicateur mobile auquel vous répondez met votre appli Extensions en attente automatiquement.

Activer les appels réseau de services mobiles :

Bien que certains fournisseurs vous permettent de parler et naviguer le Web, il y en a qui ne vous le permettent pas. En ce qui a trait à ceux qui permettent les données et la voix en même temps, vous recevez une notification poussée (alerte) d'appel entrant par l'application Extensions.

Renseignements connexes